Andreas Walker hat die Zelte in der alten Heimat abgebrochen. Der Unternberghof in Ruhpolding ist sein neues Zuhause geworden, mit viel Liebe zum Detail hat er ihn aufwendig renoviert. Entstanden ist ein besonderer Ort, für Gäste und Einheimische. Wild steht ganz oben auf der Speisekarte.
Neuanfang in Ruhpolding
Den Traum hatte Andreas Walker schon lange – und dann ging doch alles ganz schnell. Innerhalb von zwei Monaten ist er aus der Nähe von Stuttgart in den Chiemgau gezogen. Er hat daheim Wirtshaus und Privatimmobilie verkauft und in Ruhpolding einen Neuanfang gewagt, am Unternberg. Dort stand der gleichnamige Unternberg Hof zum Kauf. Er war in keinem guten Zustand, weder außen noch innen. Ein im Laufe der Jahre aneinander gestückeltes Gebäude ohne jeden Charme. Dafür aber mit fantastischem Bergblick, viel grüner Wiesen, Natur, frischer Luft, Ruhe, - all das, was Andreas Walker suchte und zuletzt in Stuttgart so vermisst hatte. „Dort herrscht immer mehr Hektik, viel Verkehr und Lärm und die Menschen sind immer gestresst“, erzählt er. Nach dem ersten Besichtigungstermin griff er deshalb sofort zu. Und hat es nie bereut. „Auch wenn ich im ersten Moment dachte: Oh je, das wird viel Arbeit. Aber ich wusste, dass es sich lohnen würde. Der Schritt war riesig, das entscheidet man nicht spontan aus dem Bauch raus. Ich habe alles sehr gut durchdacht und geplant.“
