Traditionelle Köstlichkeiten aus der Region, handgemacht und frisch zubereitet von Ruhpoldinger Gaststätten.

Butternudeln beim Heigei im Cafe Chiemgau
© © Ruhpolding Tourismus/Andreas Plenk

Das Butternudel-Tamtam

Eine fast vergessene Ruhpoldinger Spezialität!

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Pöschl´s Hoamat und Schmankerl Ladl
© © Ruhpolding Tourismus/Andreas Plenk

Weils von da ist - Schmankerl aus Ruhpolding und Umgebung

Die Produkte stammen größtenteils von ihrem eigenen Bauernhof, aber auch andere regionale Schmankerl werden im Pöschls Laden verkauft.

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Verschiedene Windbeutel
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Windbeutel im Schwanenlook genießen in Ruhpolding

Ein Besuch in der Windbeutelgräfin ist ein Muss, wenn man in Ruhpolding ist. Diesen Klassiker sollte niemand verpassen - Kalorien zählen verboten!

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Frischer Schmarrn
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So ein Schmarrn!

Ein Urlaub in den Bergen ohne Kaiserschmarrn? Undenkbar! Zu verlockend ist die Süßspeise mit Apfelmus aus Pfannenkuchenteig! Auf der Brander Alm verwöhnt Moinka Hallweger ihre Gäste mit Schmarrn, frisch gemacht auf dem Holzofen. Dem köstlichen Geheimnis auf der Spur.

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Unternberghof
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Eine Geschichte vom O'Kema

Andreas Walker hat die Zelte in der alten Heimat abgebrochen. Der Unternberghof in Ruhpolding ist sein neues Zuhause geworden, mit viel Liebe zum Detail hat er ihn aufwendig renoviert.

 

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Käse bei der Reifung
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So ein Käse

In der Naturkäserei St. Georg entstehen in sorgsamer Handarbeit Käsesorten aus Ziegen- und Stutenmilch. 100 Prozent Bio, fein im Geschmack und sehr bekömmlich.

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